• 生菓子 焼菓子 袋菓子 季節品 注文品
  • 卵、小麦、乳、そば、落花生、山芋を含んだ商品があります。
    また、食品を製造する過程で意図せずにアレルギー物質が混入する場合があります。
    詳細は、各商品の原材料表示をご覧ください。

    茶まんじゅう

    茶まんじゅう

    生地に黒砂糖を使用。こしあん入り。

    田舎まんじゅう

    田舎まんじゅう

    北海道産小豆あん入り。

    草もち

    草もち

    香りがよいヨモギを使用。こしあん入り。

    もち桜

    もち桜

    国産桜葉を使用。こしあん入り。

    どら焼き

    どら焼き

    バター、ミルククリーム、カスタードクリーム、イチゴクリーム、ピーナッツクリーム、小豆クリーム、あんずジャムの全7種類の味があります。

        
    そばまんじゅう

    そばまんじゅう

    安曇野産そばと、北海道産小豆を使用。

    小倉最中

    小倉最中

    北海道産粒あん使用。

    梅娘

    梅娘

    黄味あんの中に青梅のシロップ漬けが入った桃山。

    杏子

    杏子

    白あんの中に杏子のシロップ漬けが入った焼菓子。

    金柑

    金柑

    白あんの中に金柑のシロップ漬けが入った焼菓子。

    栗万十

    栗万十

    白あんの中に栗を一粒入れた焼菓子。

    くるみ万十

    くるみ万十

    北海道産粒あん入り。菓子ぐるみをのせた焼菓子。

    六方焼

    六方焼

    こしあん入り。菓子ぐるみをのせた焼菓子。

    ニッキポテト

    ニッキポテト

    白あん入り。素朴なニッキ味の焼菓子。

    月餅

    月餅

    白あんにフルーツ、くるみ、栗、小豆、ごまを練った焼菓子。

    栗桃山

    栗桃山

    黄味あんの中に栗を一粒入れた焼菓子。

    金つば

    金つば

    北海道産粒あんで流したようかんに小麦粉の衣をつけて焼き上げました。

    あん麦

    あん麦

    国産大麦を使ったこしあん入りの麦らくがん。

    レーズンサンド

    レーズンサンド

    バタークリーム中にレーズンをサンドした焼菓子。

    プラリネ

    プラリネ

    スライスアーモンドを使ったバター風味の焼菓子。

    あんバターどら焼き

    あんバターどら焼き

    北海道産粒あんとバター味。

    梅どら

    梅どら

    梅しそ味。

    抹茶どら

    抹茶どら

    抹茶あんの中に小豆を混ぜてあります。

    揚ピス

    揚ピス

    あっさり塩味の素朴な味です。

    マーちゃんドーナツ

    マーちゃんドーナツ

    昭和57年発売以来のロングヒット商品です。

    みそぱん

    みそぱん

    安曇野産みそ、長野県産小麦粉を用いたこだわりの逸品です。

    鬼せん

    鬼せん

    1975年発売以来変わらぬ味で親しまれており、土産品としても人気があります。

    あられ

    あられ

    もち米100%使用。塩のみで味付けしました。

    くるみ黄金

    くるみ黄金

    菓子ぐるみを砂糖しょう油にからめました。

    ニッキポテト8個入り

    ニッキポテト8個入り

    素朴なニッキ味のポテト焼き菓子。8個入り。

    そばまんじゅう 8個入り

    そばまんじゅう 8個入り

    安曇野産そば粉を使用。こしあん入り。

    天蚕の里

    天蚕の里

    天蚕(やまこ)を模した米菓です。

    翁飴

    翁飴

    ゼリー食感のあめ菓子です。

    翁飴箱入

    翁飴箱入

    ゼリー食感のあめ菓子です。

    カルメ焼

    カルメ焼

    昔ながらの手作り品です。

    あんこあめ

    あんこあめ

    さらしあんの食感が残る懐かしい味です。

    ブッカキかるめ飴

    ブッカキかるめ飴

    板状にしたカルメあめを砕いたものです。

    麦芽水あめ

    麦芽水あめ

    箸にからめて頂いたり、飲物や料理に砂糖、調味料の代わりとしてもご利用いただけます。

  • ページTOP